站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>公告公示>>正文
重庆市万州区规划和自然资源局2019年上半年建设工程规划跟踪管理
发布:区国土资源局 来源:区国土资源局 时间:[2019-07-19] 字体:【  
重庆市万州区规划和自然资源局
2019年上半年建设工程规划跟踪管理
集中检查情况通报

各建设项目参建单位:
依据《中共重庆市万州区委 重庆市万州区人民政府关于印发<重庆市万州区机构改革方案>的通知》(万州委发〔20191号)文件精神,万州全域城乡规划管理职能已正式整合至我局行使。201963日至75日,为认真贯彻落实《重庆市城乡规划条例》、《重庆市建设工程规划核实办法》(渝规发〔201750号)等有关法律法规规定,助力“一心六型”城市建设有序推进,进一步做好建设工程规划跟踪管理工作,巩固建设工程规划实施良好秩序,我局组织有关科室成立联合检查组,对中心城区所有在建项目(万州经开区、江南新区管理范围除外)规划实施情况进行了检查,现将检查情况通报如下:
一、检查发现的问题
本次检查重点对建设项目从放线核实、基础竣工测量到总平面图实施等各环节进行全方位图实对照检查,检查发现存在问题的项目共计11个。
(一)规划实施类问题
本次检查发现有5个建设项目擅自改变建设工程规划许可证及附件、附图的许可内容进行建设,问题项目数量同比下降37.5%。问题项目分别是重庆市万州区牌楼街道办事处敬老院迁建项目、重庆市万州儿童福利院院内环境整治(新建停车库)、万萃城二期(2R2组团、天生天城一期、天湖美苑(问题详见附表一),以上项目涉嫌违反《重庆市城乡规划条例》第七十三条第一款第(二)的规定。
(二)施工现场管理类问题
本次检查发现有4个建设项目未按照规定在施工现场公示经审定的建设工程规划许可证和建设工程施工图的总平面图。问题项目分别是宏浦大厦、重庆市万州区港口航务管理局和长江航运公安局万州分局水上支持保障系统业务用房联建楼、万州区中加友谊小学万全校区教学综合楼、重庆市万州职业教育中心专业教学部旅游实训中心(问题详见附表二),以上项目涉嫌违反《重庆市城乡规划条例》第七十二条第四款的规定。
(三)其他问题
一是有2个建设项目未及时出具基础竣工测量报告,分别是阅江豪庭(二期)、渝万高铁万州北站综合交通枢纽项目;二是有8个建设项目已完工但尚未申报竣工规划核实,分别是万州区小湾还房(一期)工程、石峰新征地还房、万州区移民培训及就业基地、万州区杨柳移民小区综合帮扶项目(圣心堂附属功能用房)、万州清泉中学龙都校区改扩建工程新建学生宿舍、万州清泉中学龙都校区新建学生食堂及其配套设施、流水社区便民服务中心、万州区周家坝街道天子路社区服务站;三是万州弥陀禅院基础设施及功能完善项目车库出入口外车行道外侧增加一排抗滑桩,导致车行道由审批的5.5米变窄为实际的约3.5米;四是天子湖接待中心1#楼车库入口外车行道线型改变;五是万萃城一期C组团地下车库负三层车道下方空间由于施工作业面需要,暂未封闭回填。(问题详见附表三)
二、问题处理意见
(一)限期整改
检查发现的重庆市万州区牌楼街道办事处敬老院迁建项目、重庆市万州儿童福利院院内环境整治(新建停车库)、万萃城二期(2R2组团、天生天城一期、天湖美苑等涉嫌擅自改变建设工程规划许可证及附件、附图的许可内容进行建设的项目,建设单位收到本通报之日起15日内,自行采取改正措施消除对规划实施的影响,逾期未改正的,我局将依法处理。
(二)通报批评
对未按照规定在施工现场公示经审定的建设工程规划许可证和建设工程施工图的宏浦大厦、重庆市万州区港口航务管理局和长江航运公安局万州分局水上支持保障系统业务用房联建楼、万州区中加友谊小学万全校区教学综合楼、重庆市万州职业教育中心专业教学部旅游实训中心项目,予以通报批评。请以上建设单位高度重视,抓紧时间自行整改,逾期未整改的,我局将依法立案查处。
(三)其他要求
对未及时出具基础竣工测量报告的宏浦大厦等2个项目,建设单位应积极主动配合相关单位、科室,及时出具基础竣工测量报告,申请核发基础竣工规划核实文书;已完工但尚未申报竣工规划核实万州区小湾还房(一期)工程8个项目,建设单位要加强对项目的现场管理,防止私搭乱建,及时按程序申办竣工规划核实确认书等手续;对万州弥陀禅院基础设施及功能完善项目、天子湖接待中心、万萃城一期C组团项目存在的问题,建设单位在后期建设过程中要采取措施妥善处理,避免对规划实施造成影响,确保竣工规划核实顺利通过。
三、下一步工作
本次检查发现的问题,我局拟在本通报发出1个月内采取“回头看”方式复查,督查整改落实情况。各项目参建单位要高度重视,积极整改,引以为戒、举一反三,自行加强项目规划管理。我局将采取日巡查、周抽查、季度集中检查等形式对进入规划审批程序的项目进行监督检查,适时公布检查结果;强化“双随机一公开”检查结果的运用,对发现的问题在“信用重庆”予以公示。
特此通报
 
                     重庆市万州区规划和自然资源局
                           2019715


附表一
规划实施类问题项目详细情况表
序号
项目名称
建设单位
工程地址
问题简述
备注
1
重庆市万州区牌楼街道办事处敬老院迁建项目
重庆市万州区牌楼街道办事处
万州区沙龙路三段4246
未按照建设工程规划许可证及附件、附图的许可内容进行建设:
1.一层两个楼梯间之间增加条石堡坎,导致一层(架空层)面积及停车位个数减少;
2.一层电梯侧末端两跨增加退台式条石堡坎,导致一层(架空层)面积及停车位个数减少;
3.二层电梯侧末端两跨处审批的餐厅和厨房未实施,改为架空层。
涉嫌违反《重庆市城乡规划条例》第七十三条第一款第(二)项的规定
2
重庆市万州儿童福利院院内环境整治(新建停车库)
重庆市万州社会福利院
万州区双河口宝山路166
未按照建设工程规划许可证及附件、附图的许可内容进行建设:
1.无障碍车位处车库范围线改变,直角处改为切角导致车库面积减少约2平方米,并导致该处无障碍车位无法实施。
3
万萃城二期(2R2组团
绿地集团重庆申万房地产开发有限公司
万州区天成镇高铁北站旁
未按照建设工程规划许可证及附件、附图的许可内容进行建设:
1.9号楼(门岗)旁增加景观墙。
 
4
天生天城一期
重庆海城实业(集团)有限公司
万州区周家坝街道天生城社区
未按照建设工程规划许可证及附件、附图的许可内容进行建设:
1.A5#楼与A6#楼之间的两个岗亭位置向小区外移动约5米。
5
天湖美苑
重庆金美豪实业有限公司
万州区周家坝街道周家坝社区一组
未按照建设工程规划许可证及附件、附图的许可内容进行建设:
1.将负一层1/21轴至1/28轴交A轴至B轴处空间用墙封闭,并开设门洞,导致该处停车位无法实施。



附表二
施工现场管理类问题项目详细情况表
序号
项目名称
建设单位
工程地址
问题简述
1
宏浦大厦
重庆宏浦实业有限公司
万州区龙都街道原龙宝镇大桥村六组
未按照规定在施工现场公示经审定的建设工程规划许可证和建设工程施工图的总平面图,涉嫌违反《重庆市城乡规划条例》第七十二条第四款的规定
2
重庆市万州区港口航务管理局、长江航运公安局万州分局水上支持保障系统业务用房联建楼
重庆市万州区港口航务管理局、长江航运公安局万州分局
万州区北滨路陶家湾
3
万州区中加友谊小学万全校区教学综合楼
重庆市万州区中加友谊小学
万州区外贸路369
4
重庆市万州职业教育中心专业教学部旅游实训中心
重庆市万州职业教育中心
万州区灵龙路8号(重庆市万州职业教育中心校内)
 


附表三
其他问题项目详细情况表
序号
项目名称
建设单位
工程地址
问题简述
1
阅江豪庭(二期)
重庆市光大房地产开发有限公司
万州区牌楼街道万安七组
未及时出具合格的基础竣工测量报告
2
渝万高铁万州北站综合交通枢纽项目
重庆市万州汽车运输(集团)有限责任公司
万州北站南广场西侧
未及时出具合格的基础竣工测量报告
3
石峰新征地还房
重庆市万渝物流有限责任公司
万州区牌楼街道
已完工但尚未申报竣工规划核实
4
万州区移民培训及就业基地
重庆市万州区百安移民建设管理有限公司
万州区双河街道双河村四社
已完工但尚未申报竣工规划核实
5
万州区杨柳移民小区综合帮扶项目(圣心堂附属功能用房)
重庆市天主教万州教区圣心堂管理委员会
万州区天主教圣心堂
已完工但尚未申报竣工规划核实
6
万州清泉中学龙都校区改扩建工程新建学生宿舍
重庆市万州清泉中学
万州清泉中学龙都校区校内
已完工但尚未申报竣工规划核实
7
万州清泉中学龙都校区新建学生食堂及其配套设施
重庆市万州清泉中学
万州清泉中学龙都校区校内
已完工但尚未申报竣工规划核实
8
万州区小湾还房(一期)工程
重庆市万州三峡平湖有限公司
万州区天城镇小湾村
已完工但尚未申报竣工规划核实
9
流水社区便民服务中心
重庆市万州区周家坝街道流水社区居民委员会
万州区周家坝流水社区
已完工但尚未申报竣工规划核实
10
万州区周家坝街道天子路社区服务站
重庆市万州区周家坝街道天子路社区居民委员会
万州区周家坝街道天子路社区天子路旁
已完工但尚未申报竣工规划核实
11
万州弥陀禅院基础设施及功能完善项目
万州弥陀禅院管理委员会
万州区钟鼓楼街道玉安移民小区(北山一支路199号)
车库出入口外车行道外侧增加一排抗滑桩导致车行道由审批的5.5米变窄为实际的约3.5
12
天子湖接待中心
重庆市三信建设(集团)有限公司
万州区周申南路
1#楼车库入口外车行道线型改变
13
万萃城一期C组团
绿地集团重庆申万房地产开发有限公司
万州区天成镇高铁北站旁
地下车库负三层车道下方空间由于施工作业面需要暂未封闭回填

 

【打印本稿】 【关闭窗口】